Bienvenidos al Blog del C.A Requena, donde os informarémos de lo que acontece sobre el atletismo en nuestra localidad, La tradicional Carrera de La Joya y La Carrera Popular Ciudad de Requena son los dos grandes acontecimientos que el Club realiza a lo largo del año. Esperámos contar contigo, seguro que lo pasarás bien en nuestro plueblo, tanto en la carrera, cómo en su visita a sus monumentos, calles, zonas históricas y por su puesto con el calor de la gente de Requena.

CLUB ATLETISMO REQUENA.

domingo, 2 de mayo de 2010

¡¡CHAPARRON EN LA POBLA DE VALLBONA!!

Como adelantaba la semana pasada en este mismo blog , este fin de semana tenia previsto ir a correr el 10º gran fondo  de la pobla de vallbona , una carrera que tenia previsto tomarmela como un "buen entrenamiento de calidad controlada " , y que , de hecho , al final asi fue.
Esta prueba consta de un exigente circuito de 16 km , totalmente rompepiernas , con continuas subidas y bajadas.El primer km es en ligera bajada y llano , se sale rapido , pero a partir de ahi salimos hacia urbanizaciones colindantes , donde empezamos a subir y bajar , por un circuito mixto , combinando caminos de tierra y asfalto , asi hasta el km 12 , donde a partir del cual y hasta la meta es todo mas facil , en ligera bajada y llano , donde se puede correr rapido si las fuerzas aun te acompañan.Destacar que entre el km 11 y el 12 tenemos una cuesta que termina de darnos la puntilla a los atletas ji ji ji , una cuesta que mas o menos tendra unos 400 mts y que empieza en ligera ascension para terminar con una pendiente de aupa .
La tarde se presentaba lluviosa , mas bien tormentosa , 1 hora antes de la hora de salida llovia , pero al final la carrera comenzo y el tiempo parece que quiso dar una tregua , aunque esta fue corta.
Mi objetivo aqui era hacer un buen entrenamiento en progresion , empezar flojito , y si las sensaciones eran buenas y no me ocurria como la semana pasada en alcudia , comenzar a subir ritmo progresivamente a partir
 del km 7 u 8  para terminar lo mas fuerte posible.
Pues bien la carrera comenzo a las 17:30 horas , y todo fue como esperaba , desde el inicio de la misma hasta el final.Hasta el km 7 mantuve un ritmo entre 4'15" y 4'25" por km , viendo que mis sensaciones eran buenas comence a ir aumentando el ritmo progresivamente , pasando del km 7 al 8 en 4' justos , y eso que 700 mts seguro eran cuesta arriba , y a partir de ahi manteniendo un ritmo de 3'50" por km hasta el 12, donde como he dicho la cosa se hace mas suave , es todo llano y en ligera bajada y se puede mantener un ritmo alto por km , la memoria de mi pulsometro se lleno y solo pude picar los km hasta el 11 , pero calculo que terminaria en torno a los 3'40" / 3'42" por km.Mi crono final fue de 1 hora 3 mts 20 segundos , terminando el 25 de la general y el 10 de mi categoria.La verdad , termine con muy buen sabor de boca ,muchisimo mejor que la semana pasada .Calculo que habriamos en torno a los 450 participantes o quizas alguno mas , a estas horas tampoco he podido hacerme con la clasificacion de la prueba.Destacar que apasado el km 4 nos cayo el diluvio universal , ji ji ji , practicamente no dejo de llover hasta el final de la carrera , aunque lo hizo de forma mas debil.
Esta semana he subido algo mas el entrenamiento pero no demasiado ahi dejo lo que he hecho:
LUNES: 20'cc + pesas tren sup+abd
MARTES: 20'CC+ 8 cambios de 10" a tope recp 5' cc
JUEVES: 20' CC + 15x 200 rec 100mts trotando +10' cc empezando en 39" y terminando en 36"
VIERNES : 50' cc
La semana que viene , el sabado por la tarde , se disputa en motilla del palancar el 8º trofeo san gil , carrera que es puntuable para el circuito de carreras populares de la provincia de cuenca.
Consta de un circuito de 4 km al que se deben de dar 2 vueltas , para completar los 8 km de los que consta la prueba , un circuito totalmente llano , donde se puede correr rapido.Eta sera mi tercera participacion , el año pasado termine el 14 con un crono de 28'40" , y hace dos termine el 7 con un crono de 27' 55".
Aqui no hay entrenamiento que valga ja ja ja , aqui saldre a tope , a" pijo sacao", el objetivo es estar en los 28' , claro siempre y cuando no me pase lo de la semana pasada.